Логотип, фирменный стиль и другие визуальные элементы бренда недостаточно просто разработать.
Их применение нужно обязательно зафиксировать, описав в специальной документации.
Мы предлагаем использовать один из трех вариантов – логобук, гайдлайн или брендбук, ведь каждый из них решает свою задачу.
Гайдлайн (guideline) – набор постоянных элементов визуальной идентификации бренда. Он просто необходим для развивающегося бизнеса – когда открываются новые подразделения, происходит упаковка бизнеса во франшизу, или реализацией рекламной кампанией занимается множество различных исполнителей.
Его использование помогает:
Гайдлайн можно рассматривать как основной инструмент менеджеров по рекламе. Также он приходит на помощь при заказе корпоративной символики. Тогда как брендбук – это документ для ТОП-менеджмента компании, который используют для понимания направления развития бренда.
Вы можете свободно, без регистрации, скачать и сохранить разработанный нами «Гипербук» - руководство по разработке брендбука. В объемном документе (142 стр., pdf ~18Мб), на примере, показан подход агенства к разработке стандартов по идентификации бренда. В разделах есть гиперссылки на поясняющие статьи. По ссылке доступна версия для просмотре на экране. Для тех, кто предпочитает работать с бумажным документом, доступна версия для печати, которая предоставляется по запросу
Расчет окончательной стоимости услуги конструктор выполняется после получения исходных данных, которые необходимы для работы экспертов агентства. По запросу, подготовим и предоставим коммерческое предложение cо списком и стоимостью работ.
В - Какие разделы должны быть в гайдлайне?
О - Логотип, цветовое и шрифтовое решение, правила по использованию фирменного стиля, базовая деловая документация. Опционально, под потребности вашего бизнеса подбирается набор носителей, который нужно зафиксировать в виде шаблонов. С примерами можно ознакомиться в разделе портфолио.
В - Для чего применяется этот документ?
О - Чтобы исключить "самодеятельность" и "креатив", ведущие к размытию бренда.
В - Кто им пользуется?
О - Специалисты компании по маркетингу и рекламе, подрядчики и даже отдел кадров или HR специалист.
В - Что делать, если есть работающий бизнес, логотип и фирменный стиль, а руководства по фирменному стилю нет?
О - Все зависит от "драматичности" ситуации. Если у вас есть дизайнер в штате или агенство, с которым вы постоянно работаете - можно не беспокоиться. Проблемы начинаются, когда кто-то меняет место работы или переходят к другому агентству. Практика показывает, что нужные прямо сейчас файлы обычно не находятся и приходиться все начинать с начала.
С заполнения брифа - анкеты, которая поможет вам последовательно сформулировать свои пожелания.
Опыт в основе каждого решения. Ключевые инструменты в работе: опыт экспертов; управление знаниями (knowledge management); использование программного обеспечения собственной разработки для решения маркетинговых задач. Наши методики – знания экспертов, проверенные практикой.
Опыт экспертов в маркетинге и авторские разработки. Эксперты Брендмашины регулярно обмениваются опытом в профессиональных сообществах (Гильдия Маркетологов, Experteam, KM-альянс), преподают, входят в жюри конкурсов, проводят мастер-классы с разбором собственных кейсов.
Гибкая ассортиментная матрица. Используем модульный подход, применяя его к формированию наших продуктов: от бесплатных консультаций и семинаров до проектов «под ключ». Вы получаете уникальное решение, построенное на основе: знаний о ваших рынках, продуктах, ресурсах; маркетинговых исследований; компетенций экспертов агентства и его партнеров; набора проверенных маркетинговых инструментов.
Наглядное портфолио. Работы Брендмашины - различные отрасли и регионы, малый и крупный бизнес, от рекламных материалов до подробного бренд-бука, стартапы и известные бренды. Регулярно выкладываем новые разработки, показываем внедрения. В описаниях примеров - ссылки на статьи, анализ трендов и исследования, описание процесса работы.
Инструкция по внедрению решения: Медиаплан доступен 24/7 в виде диаграммы ганта в облачном сервисе с указанием сроков, каналов продвижения, ответственных и другой информации. Контроль исполнения задач по реализации медиаплана упрощается благодаря Брендвизору, в который исполнитель передает отчеты по изготовлению рекламоносителей с фотофиксацией работ. Отчеты по проекту с описание этапов формируются в личном кабинете по запросу. Подробность отчета и простота подачи позволяют легко презентовать решение сотрудникам или руководству.
Вы можете свободно, без регистрации, скачать и сохранить разработанный нами «Гипербук» - руководство по разработке брендбука. В объемном документе (142 стр., pdf ~18Мб), на примере, показан подход агенства к разработке стандартов по идентификации бренда. В разделах есть гиперссылки на поясняющие статьи. По ссылке доступна версия для просмотре на экране. Для тех, кто предпочитает работать с бумажным документом, доступна версия для печати, которая предоставляется по запросу
В качестве примера, работы из портфолио брендингового агентства Брендмашина®:
Обращайтесь – создадим гайдлайн, который станет надежной основой для разработки рекламных материалов вашей компании. Сделайте заказ сейчас или предварительно ознакомьтесь с нашими тарифами.
Заказать гайдлайнВыберите подходящий для вас пакет и отправьте сообщение.
Мы получим сообщение и ответим на e-mail.
Выберите подходящие для вас элементы и отправьте сообщение.
Мы получим сообщение и ответим на e-mail.
Наименование | Срок (раб. дн.) | Стоимость ( ₽ ) | |
Итого | time | 0 |